2015: das Jahr des Steaks

Bei der Pressekonferenz am 18.08.15 im Restaurant Chino Latino stellte der Hotelmanager des Kölner Art´Otel Philip Skitch (stammt aus England, übernahm die Führung seit 01. August 2012, ein Fan von ROLEX Submariner) gemeinsam mit dem Chefkoch Darrick Carter (US-Amerikaner) die neuen Speisen vor.

Der Trend der kulinarischen Küche in Köln ändert sich von Jahr zu Jahr. Das Jahr 2014 war das Jahr des Hamburgers. Der Burger wurde auf einmal ein Delikat und erreichte damit ein Kultstatus. Das ist u.a dem Burgerladen wie die fette Kuh zu verdanken.

Dieses Jahr wird ein COW YEAR! nicht gehackt wie der Burger, aber wird als ein ganzes Fleisch an den Tisch serviert, die Rede ist von einem STEAK.

Ganz neu auf der Karte des Chino Latinos sind verschiedene Steaks aus drei verschiedenen Ländern – Deutschland, Neuseeland sowie den USA.

Das Fleisch aus Neuseeland ist beliebt

Zu unterscheiden ist der Fettanteil des Fleisches, während das deutsche Rindfleisch etwas mageren Fettanteil hat, haben das amerikanische sowie das japanische Fleisch deutlich mehr Fettanteil. Dieser Fettanteil entsteht durch verschiedene Ernährung, die eine Kuh vor der Schlachtung zu sich genommen hat. Je mehr Fettanteil ein Fleisch hat, desto mehr Glukose (Zuckergehalt) das Fleisch auch hat.

Der Zuckergehalt verbrennt sehr schnell beim Grillverfahren und entsteht dadurch eine dunkelbraune Farbe, die das Steak so appetitlich macht.

Guten Appetit!.

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